Цитата:
Сообщение от людмила 1
Всегда садила острый перец по 2-3 кустика,в основном мелкий(о сортах не задумывалась,острый он и есть острый),а в прошлом году соседка дала острый перец крупненький (по сравнению с чили) три кустика на посадку,с них получился урожай хороший и тогда я нашла рецепт консервации острого перца и закрыла 2 поллитровые баночки,одну уже сьели,пошло на ура.Поэтому прошу поделиться ,какие острые сорта хороши для консервации?
|
Перец по остроте бывает очень разный. А для маринованого перца, лучше использовать не очень острые сорта, такие как "поблано" (размером чуть меньше нормального болгарского мерца с толстыми стенками) и халапеньё (5-7 см в длинну и 2-3 см в диаметре, толст. стенки) и ещё лучше использовать не совсем зрелые перчики - они менее жгучие.
---------- Post added at 21:21 ---------- Previous post was at 21:17 ----------
Цитата:
Сообщение от Николай Иванович
А пробовал кто выращивать перец в многолетней культуре?
Я осенью для опыта выкопал с корнями 2 десятка растений, обрезал и прикопал, укрыв соломой и землей. Если весной будут живы - высажу сразу в теплицу. Так же и с баклажанами поступил. Будем посмотреть...
|
Если речь об острых сортах, то оказывается что многие из них являются многолетними и если создать им нормальные условия, то они нормално перезимовывают. Я в новом сезоне буду пробовать сохранять .