Цитата:
Сообщение от Николай Иванович
Тоже слышал не раз о таком свойстве ЛОКа и ДишДропса (это средства для уборки и мытья посуды от сетевой компании Амвей). Состав их не раскрывается, но якобы не загрязняющие природу средства, полностью разлагающиеся и не попадающие в сточные воды. Я сам пользуюсь, хотя не применял в саду.
Очень хороший отзыв о применении Диш Дропса я получил от Виталия Коваля из Ровно в личном разговоре. Он сравнивал в одно и то же время на ягодниках его и Актофит. ДишДропс оказался эффективней.

|
Спасибо за совет по поводу Диш Дропса. Я им пользують только для мытья посуды. Попробую в саду. Все таки Актофит токсичен, хоть и БИО-препарат. И работать с Актофитом сложнее: и по погодным условиям и по средствам защиты.
---------- Post added at 20:37 ---------- Previous post was at 20:21 ----------
Цитата:
Сообщение от садовник
а точнее?  поторные обработки для искоренения нужны? и состав этого эликсиру огласить! 
|
Состав не скажу - не знаю. Одно могу сказать: средство это на мыльной основе, за счет чего и погибает тля. Но, по скольку оно не токсично, то в листья не впитывается как яды. Повторного опрыскивания сразу же не надо - погибает тля с первого раза. А потом - как погода (когда новая наплодится). Я в прошлом году на калине один раз побрызгала черную тлю и больше ее не было, а сливы - 2 раза за лето. Все остальное для профилактики вместе с ними, потому, что весеннюю профилактику я пропустила.