Цитата:
Сообщение от Николай Иванович
У меня другое описание:
А вот и фото КВ 101:
|
Возможно Волковы приводили характеристику сортов в результате собственных исследований, а в Крыму все сорта более окрашены, чем в других регионах..
---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:09 ----------
Цитата:
Сообщение от Ксения
Недавно пообщалась со знакомой по поводу колоновидных деревьев.Она в захват1, а я запуталась.В моем представлении колоновидное дерево это ствол выс 1 м облепленый фруктами. Она говорит что срезает верхушку и деревцо пускает ветки и взрослое дерево до 3 м.Мне интересно тогда в чем отличие дерева на карликовом -полукарликовом подвое и обрезанной коллоны есть ли смысл так делать. И второй спорный вопрос по колоновидным грушам она говорит что купила лет10 назад растет в виде тополя выс ок 3м, а я в инете читала что пока только появляются такие груши и те в основном не зимостойкие для южных районов.
|
Колонны можно выращивать в одноштамбовой и многоштамбовой культуре. Верхушка, обычно, не срезают. Сила роста зависит от побегообразовательной способности сортообразца и от подвоя. На карлике колонна будет ниже, на среднерослом подвое выше.
Колонновидная груша у нас в Украине "ходит" уже достаточно давно.
---------- Post added at 22:23 ---------- Previous post was at 22:17 ----------
Цитата:
Сообщение от Розочка
Два роки тому посадила колоновидну яблуньку (сорт не знаю) і минулої весни було 5 квіточок. Але цвіла вона раніше ніж звичайні яблуні і тому певно плодів не було. Питання на засипку: щоб вона родила їй посадити подружку чи ще рік-два поспостерігати?
|
Колоновидні сорти добре запилюються пилком із інших звичайних яблунь. Якщо такі поряд ростуть, то додатково подружок садити не потрібно.
Цитата:
Сообщение от Vetka
Я тоже загорелась колонками. Осенью 2010 г. купила 5 яблонек. Рисковать не стала, купила у Волковых и на садово- опытной станции в Маленьком под Симферополем. За сезон неплохо наросли, по стволику много кольчаток. Этой осенью поехала опять на станцию, набрала ещё 10 яблонек. Каждый год там проходит ярмарка и они реализуют свою продукцию, все сорта районированы, испытаны. Сотрудница провела нас в сад колонов. яблонь, показала, рассказала как обрезать. Уж как муж был против, но посмотрев и послушав, сказал, бери ещё. Я их взяла больше для души, крупные деревья сажать просто негде, а хочется и сада. Есть у меня одна кол. сливка, завязалась на второй год очень хорошо, но напал какой-то долгоносик, всё попортил и плоды осыпались.
|
Света. информация мягко говоря...Из районированных колон есть только 2 сорта-Белоснежка и Фаворит. Все остальные сортообразцы в Реестр не внесены. Да и первые два передавались в Государственную службу охраны прав на сорта растений с нарушениями, при отсутствии методики для таких сортов.