Тема: Перец
Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2012, 21:13   #11
fumo
Освоившийся

Поблагодарили 399 раз(а) в 60 сообщениях
fumo is just really nicefumo is just really nicefumo is just really nicefumo is just really nicefumo is just really nice
По умолчанию Re: Перец

Добрый вечер! Захотелось вставить свои 5 копеек... Такая тема любимая...Я пришла вот к каким выводам, сравнив сорта и гибриды:
мы страстно хотим вырастить вкусные, красивые и крупные перцы. Для этого нужны хорошие семена и правильная агротехника. Но агротехника будет одинакова и для сортов, и для гибридов. Мой опыт показывает, что если вырастают и спеют гибриды, то ХОРОШИЕ сорта вырастут зачастую не меньше, а даже больше, будут гораздо вкуснее и будут намного дольше храниться. Для примера, в этом году на самом лучшем кусте Геркулеса F1 было 3-4 крупные перчины, в то время как некоторые сорта были усыпаны огроменным потрясающим перцем. Вы видели цену на семена Геркулеса в магазине? Думаю, да. А у меня из 20 семян в первый год взошло 1 семечко, во второй год, после "танцев с бубном" взошло 2-3. А со своего перца я собрала семена, эти семена будут свеженькими, их будет много, я их могу раздать друзьям и знакомым... Только не нужно наивно думать, что эти семена можно купить в магазине в цветных пакетиках. Если купите пакетов 30, то наверняка найдете 3-4 классных сорта. При этом их названия будут для вас тайной, потому что мало ли что на заборе пишут...;) Думаю, что семена нужно искать у знакомых дачников и порядочных коллекционеров. Я в этом году заказала 16 новых сортов у Сырая, все пришло за неделю, а что вырастет - об этом позже... Вот как-то так...

---------- Post added at 21:13 ---------- Previous post was at 20:59 ----------

По идее - в чем состоит работа коллекционера? (в идеале, конечно...) Накупить много цветных и нецветных пакетиков, посадить их в своем огороде, долго в июле-августе плеваться и ругаться на нерадивых поставщиков семян, отобрать самое ценное из того, что вырастет, вырастить побольше, а потом продать это нам уже подороже. Вот это "подороже" меня в прошлом году и смутило, думаю, вон по гривне семена продают, тех же сортов, что и у коллекционеров. Зачем переплачивать? Теперь уже знаю, зачем...
fumo вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cinderelka (27.01.2014), Irenyar (25.01.2012), Ludmila (26.01.2012), Russula (26.01.2012), skifnk (20.10.2012), Soligor (26.01.2012), Витуся (26.01.2012), Мелисса (26.01.2012), пятница (26.01.2012)