Здравствуйте!
Меня зовут Николай (просто по имени и на "ты"), живу во Львове, есть родительский дом и земля в Кременчуге (Полтавской обл.), так что садовничаю одновременно в двух разных климатических зонах

По образованию - генетик-селекционер, работаю копирайтером (пишу рекламные тексты для отелей, ресторанов, магазинов и их сайтов), увлекаюсь пчеловодством (модератор на крупнейшем украинском форуме пчеловодов), виноградом, садом и пр.пр.пр.
Тяга к собирательству сортов (ну не удержусь, чтобы не посадить что-то новенькое - каждый год и пачками) привела к тому, что у меня в "коллекции" сейчас уже около 100 сортов плодовых: яблони, винограда, груши, клубники, малины, смородины и др. Декоративные (розы, георгины, гладиолусы, ирисы, тюльпаны) даже не считаю, да и сортов большинства не знаю - но тоже много чего есть.
Раньше все это разнообразие покупал, но этой осенью принял решение перевести сад на "самообеспечение" - дети растут, растут и траты, а доходы что-то не увеличиваются

Да и жалко просто выбрасывать в костер лозу винограда, за один черенок которого в свое время заплатил 50-100 грн.
Так что все, что есть у меня - доступно для обмена и покупки, правда количество ограничено - нет ни площадей ни времени для большого питомника - поэтому больше выращиваю саженцы под заказ
Где-то позже выложу список того, что есть у меня, ну а так просто рад буду общению с единомышленниками и готов сам помочь советом в пределах своих знаний и возможностей.
С уважением, Николай