Приветик всем! Спасибо большое что отозвались, вы все такие молодцы! Я пока болела не могла до нета добраться, а вы сколько всего понаписали, я даже запуталась. Попробую по подробней ответить.
Цитата:
Сообщение от садовник
это не крошка, а грибок и известь(в чистом виде)... очевидно земля совершенно НЕ КИСЛАЯ... при ближайшем рассмотрении(щас тока ).. кажись растюха не жилец... лист в верх подворачивается..
|
Землю покупала специально «Для азалий и рододендронов». Кто-то писал про пенопласт, пенопласта в земле нет. У меня камера слабая поэтому плохо видно. В земле что-то типа морского песка, крупинки крупного отсева, и еще что-то похожее на удобрение при растирании рассыпается. По поводу кислоты, я после пересадки через раз поливала уксусом, где-то десертная ложка на полтора литра воды, рос нормально и даже шишка на верхушке появилась.
Цитата:
Сообщение от Мелисса
Растения должны были быть хорошие. Я получила этот же сорт - выглядит отлично.
|
Цитата:
Сообщение от Мелисса
его не надо было, на зиму глядя пересаживать. Да еще устраивая в квартиру на зимовку. и ничего что в снег. Легкий ноль хуже не сделает
|
Я его фактически перевалила. Вместе с грунтом из контейнера вытащила и в горшке присыпала.
Цитата:
Сообщение от larissa
проблема не в сроках пересадки. Для родиков- это не критично. особенности корневой систеиы. Проблема- грунт и переувлажнение, скорее всего в холодном месте
|
Он у меня в тепле листья высушил, сейчас в кухне на подоконнике, есть еще холодная часть в доме. Там довольно таки холодно (вода замерзает), может его туда вынести?
Землю могу убрать, если надо я его могу назад в контейнер пересадить, ком в котором родик в контейнере рос еще не распался.
Сейчас, когда опрыскивать стала, земля увлажнилась, попробую на ночь вытащить родик в контейнер, а всю землю хорошо высушить. Потом ком назад верну, думаю, сухой грунт из кома влагу вытащит.
Напишите, пожалуйста, по поводу снега по подробней. Сейчас погода на улице интересная, то дождь, то снег, то тепло, то -18. Боюсь, как бы снег в дополнительную влажность не перешел.
Родик сейчас вот так выглядит. Попробовала при разном освещении.

---------- Post added at 02:06 ---------- Previous post was at 01:41 ----------
Витащила я родик, грунт и вправду внизу вазона мокроватый был. Вазон высокий, в верху сухо, на уровне кома с корнями нормально, а вот ниже кома влажновато. Вода не капает, но влажность чувствуется. Рассыпала землю на газету до утра сушить буду. У родика в коме корешки вродибы живые, попробовала мелкие "оторвать", чтобы проверить, держатся, не прелые, покрайней мере.
---------- Post added at 02:09 ---------- Previous post was at 02:06 ----------
А, да, вот еще что когда я первую фотку выкладывала у листиков цвет был будто мраморный, сейчас уже нет, равномерный, и они держатся не обсыпаются.