|
Местный
Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
|
Re: Дачные помидоры-2
Всем добрый вечер! Я в вашей компании помидорников-новичок, хотя выращиваю помидоры уже давно. В основном выращиваю рассаду сама и из своих семян. Выращиваю для себя и для души. Предпочитаю краcные и розовоплодные салатные сорта. Мои любимые - Императорский, Командор, Японский краб, Воловье сердце, Де Барао, из низких- Мобил, Фатима, Зинуля. Каждый год покупаю на испытание новые сорта, если понравятся, оставляю на семена. В этом году привезла из Питера семена Мазарини, Султан,Русский размер, 100 пудов из серии томаты-гиганты, а также местных подкупила:Корнеевский розовый, Забава, Хали-Гали и Новогодний желтый, который "отличается лежкостью зрелых плодов в течение 3-5 месяцев" - цитата с пакетика. Проверим, так ли это. Один год я выращивала Жирафа, там тоже что-то подобное обещали, но они нам так не понравились, что мы их пустили в компост еще в октябре. Голландских сортов тоже перепробовала много, да они урожайнее, более выровненные, но по вкусу ни в какое сравнение с нашими не идут. Химическими препаратами не пользуюсь, хотя выращиваю помидоры на одном и том же месте более 20 лет. При выращивании помидоров использую только органические удобрения и средства защиты. С урожаем каждый год, едим до самой поздней осени, закрываем очень много сока, еще и на продажу остается. Знакомые уже заранее заказывают, какой сорт для них выращивать, т.к. знают, что у нас помидоры экологически чистые и очень вкусные. Конечно, и у нас помидоры болеют, но мало, наверное потому, что начинаем профилактику еще с семян. Перед посадкой замачиваем их в Эпине или Байкале и потом на протяжении всей вегетации регулярно опрыскиваем их Байкалом, Фитоспорином, Триходермином, Гуапсином или другими орг.препаратами. Если кому-то не помогает-без сожаления удаляем с участка -лучше расстаться с 2-3 кустами, чем потерять весь урожай.
|