Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2012, 19:24   #363
Olga_zp
Местный

Поблагодарили 1,016 раз(а) в 284 сообщениях
Olga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud of
По умолчанию Re: Мультиварка

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Хочу купить мультиварку, никогда не пользовалась, но столько восторгов по поводу этого аппарата, решила, что и мне надо. Подскажите, какого объема лучше брать и с какими функциями.
Я вот тоже купилась на всеобщие восторги, и не только на нашем форуме. Но когда купили, почему-то ожидаемого восторга не испытала. Даже не знаю толком почему...Наверно она не оправдала моих ожиданий при приготовлении блюда, для которого я ее в основном и хотела. Ребенок каждое утро ест геркулес. Я его варю довольно жидким, поэтому он легко сбегает. Вот я и думала, что мультиварка все сделает за меня, чтобы утром не тратить время на слежением за кашей. Возможно мне попалась бракованная, но на режиме тушение содержимое вначале довольно бурно закипает, а только потом уже тушиться (хотя там тоже вопросы), то же самое на режиме молочная каша. В общем сбегает. Хотя плов и гречка получаются отлично (но мне не сложно это и на плите сделать). Еще ради чего ее хотела - это холодец. Конечно, 4,5 литра это маловато для холодца, но все-таки следить не надо, как на плите, можно на ночь поставить. Режим пароварки мне не подошел, потому что у меня нет вытяжки, потолок в кухне низкий (частный дом), боюсь отсыреет от той струи пара, которая выходит из клапана на этом режиме. Но другие хвалят, наверно, если есть вытяжка, то очень удобно. Вот собираюсь йогурт в ней сделать, посмотрим что получится. Есть режим жарка и выпечка, но мне кажется это вполне можно на плите и в духовке делать. Хотела попробовать испечь что-то, но на праздники так и не собралась, а потом мы на диету сели
Есть еще ручной режим, это когда можно самой установить температуру и время приготовления, но я как-то совсем не ожидала, что регулировать температуру можно будет только с шагом 20 градусов, а я мечтала, что любую можно будет установить Не совсем понятный режим...
Главное достоинство мультиварки, как мне кажется, это возможность запрограммировать ее и получить к определенному времени готовую еду.
Вот как-то так.
А, забыла сказать - у меня DEX 60. И еще - съемная крышка - это вещь, очень удобно.
Если что - спрашивайте!
Olga_zp вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (18.01.2012), Zanna (19.01.2012)