Цитата:
Сообщение от иветта
я , кажется, уже где-то писала о своей ленкоранке... В этом сезоне моя обвесилась семенами по самое нимагу! Кому надо, могу выслать!
|
Иветта, те семена, что ты передала ранней весной 2010, Ореховая Соня прорастила и отдала мне на доращивание. Всё лето и осень 2010 симпатичный пучек сеянцев рос в горшке в саду, а на зиму я перенесла горшок в т.н. предбанник (t зимой +5 - +10) (погреба нет). Зимовала ленкоранка в темноте и сухости (поливала за всю зиму всего пару-тройку раз, да иногда снега в горшок насыпала). А в апреле 2011 снова выставила в сад. К сожалению, её прихватило возвратными заморозками. Но она молодец! Несмотря на то, что её сильно пришлось подстричь, она за летний сезон 2011 хорошо прибавила в росте

Но на зиму я её снова внесла в предбанник.
И вот сижу - читаю в теме:
Цитата:
Сообщение от Марлена
...Но я еще тягаю некоторых товарищей. (...) Растения все крупнее,а силофф 
|
Так это же обо мне!...

И тут же Лариса добавила оптимизма:
Цитата:
Сообщение от larissa
ну эту акацию врядли хто-то в пятилетнем возрасте потягать сможет  
|
А теперь прошу "помощь зала". Что мне делать с ленкоранкой дальше? Ну еще год - от силы два смогу перетаскивать на зимовку в помещение, а дальше?
А если весной этого года посадить в ОГ на постоянное место? Есть ли у неё шансы зимовать у нас в ОГ? Или может быть её придется первые несколько зим кутать в лутрасил, например?
Девочки и Мальчики, жду ваших советов с большим нетерпением.

Очень уж хочется Ленкоранку в киевском саду (не в ботаническом, а в собственном). Очень уж она симпатичная