Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи
Про обриету. Сеяла рассадой в апреле прямо на открытом балконе. В конце месяца ее сильно приморозило, но к моему удивлению - оттаяла и хоть бы что (но уже было по несколько настоящих листиков).
В ОГ сеяла тоже. Весной всходит и растет хорошо, летний посев - взошли единицы (может семена такие, а может ей некомфортно - земля пересыхает на раз)
У меня на даче на суглинке она с трудом выживает с моими усилиями ее растить. Позапрошлым жарким летом выгорела почти вся. У хозяйки на песке разрастается отлично.
Вывод: я бы сеяла ее рассадой в апреле в небольшие емкости, из которых ее с комом можно сразу в грунт
Насчет аквилегии, садовник, при всем уважении к Вам я не согласна. У нее такие росточки - их же с лупой надо искать потом))) Я сеяла в конце января в лунки, продавленные пальцем. Сверху не присыпала ничем. Прорастает долго (первые зернышки проклюнулись где-то через 2 недели), растет архи-медленно. Но если света достаточно и не жарко, к маю уже получились крепенькие кустики по 5-6 листочков. И все равно высаживала в ОГ только осенью - уж слишком она неконкурентоспособная с моими бурьянами))))
Добавлю. Почему сеяла в лунки? Она вытягивается и кустится на такой тоооненькой ножке. Очень удобно с краев лунки аккуратно подсыпать грунт. Главное не переусердствовать и точку роста не засыпать...
|