Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2012, 17:33   #498
marchell
Местный

Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Формирование кроны плодовых деревьев

Цитата:
в идеале с пыреем нужно было бороться за год до посадки
Света, та я согласен, но надо было брать кусок земли, пока давали. А н счёт пырея, то меня корешки не смущают, после 2-3-х кратного скашивания они сами истощаются. Я таким образом делал грядку под свой виноград, и кстати, им же, пыреем мульчировал. Всё нормально, ничего не угнетало. По пырею никогда гербициды не пользовал, и не собираюсь, просто плоскорезом весной подрежу, и как обычно оставлю под деревом. Уже усвоил, что вполне достаточно пару раз потерять минут 10 на прополку плоскорезом, к примеру грядки в 16 метров (под виноградник), что бы забыть о пырее, да и самой прополке на весь сезон. Так что всё нормалёк!

---------- Post added at 18:33 ---------- Previous post was at 18:19 ----------

Вот так выглядит у меня грядка под виноградник после второй прополки плоскорезом в начале августа, перед закладкой очередной мульчи:

Т.ч. не беспокойтесь на счёт пырея, всё хорошо.
Sveta (17.01.2012), verunchik (23.01.2012), елена.п (17.01.2012), пятница (18.01.2012), черешенка (18.01.2012)