Re: Помогите идеями, что посадить???
Нарисуйте лучше план участка на бумаге с размерами. Ничего не понятно сейчас. Продумайте, какие растения вам нравятся, и вы хотите точно иметь в саду. Выберите стиль сада, который вам близок и подумайте, какие растения и элементы будут гармонировать с домом. Траву, вроде юкк, рисовать будете в последнюю очередь.
Мне пока не понятно, по какому принципу вы собрались размещать растения именно в тех местах, где они нарисованы. К чему у вас арки? Где места, с которых планируется осматривать участок(скамейки, площадки для посиделок, всякие там бани, бассейны)?
В парадной зоне при въезде, если слева делать газон и др. растения, то вас достанет выстригать траву в кустах. Для обзора как раз можно использовать вариант с подушкообразными растениями и обязательно нужно связать в единую композицию кусок возле крыльца и кусок с переднего плана.
Я бы предложил отказаться от оттенков синего перед домом. Выбор растений придется ограничивать, учитывая сочетание цветов дома, рам/крыши и дорожки. Я тут вижу темно-зеленый оттенок для хвойных, серебристую, темно-бордовую и коричнево-зеленую окраску декоротивнолиственных кустарников и трав. При таком раскладе, для цветущих остается розовый, возможно, с какими-то белыми акцентами, но не уверен...
Последний раз редактировалось Гендальф; 17.01.2012 в 13:39.
|