Такс)) ты про малину, а я про амброзию на заброшенных участках))раз пошла такая пьянка в теме про деревья.. Ну почему мы должны с этим мириться и бороться на своих участках(ну нет у меня..-завезти

?) или за красивыми заборами на общей улице, но за конкретными заборами участков? И если у меня газоны и ни сорнячка, а ко мне летит мусор из-за заброшенного участка за рабицей, а на мои "тихие просьбы" им пофиг..трава по пояс и все это у меня.. Покупала раундап и БРЫЗГАЛА запущенный участок(естественно траву, не деревья). Когда терпец зрывався.. и народ устал обрабатывать такие же участки )) ...
Собрали собрание и .. раз прошлись вдоль всей улицы выкосили, выпололи, обрезали бензопилой
все свисающее на дорогу, побрызгали по предупреждению(те знали,что такой шаг будет предпринят), а потом вже ставили вопрос.. о нужности.. таких соседей))) Раз в сезон можно приехать и навести порядок или кого-то нанять .. для этих целей(((