Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2012, 13:10   #792
larissa
Модератор

Поблагодарили 44,884 раз(а) в 9,951 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Болезни роз

Цитата:
Сообщение от parker Посмотреть сообщение
вобщем зимует она у меня в прохладной комнате. осенью обрезала, а на новый год она снова побегов напускала и два бутона уже выбросила. Подскажите пожалуйста - как мне теперь с ней обойтись? - нужно ли будет после того как отцветет в феврале -марте снове обрезать? и когда можна куряком подживить? (и надо ли, если цветет). или чем еще можно подживить весной? буду очень благодарна за подсказку!
"чистый лист"- если болезнь не в сильной стадии и роз не много, то помогает. Это применять этот препарат в розариях экономически не выгодно, да и втроричное заражение оно не профилактирует.
Теперь по розе, низко резать уже весной не надо. Достаточно просто удалить все что отцвело, сами отцвевшие цветы, можете слегка сформировать куст, но резать не более чем на 1/3. Низкая обрезка не есть хорошо в таком состоянии для розы. Ставьте ее на самое светлое место и начинайте, только очень чуть-чуть, подкармливать с конца февраля. Сейчас лучше не кормить. Не лучшие световые условия для бурного роста. Иначе побеги начнут вытягиваться и роза будет расти и цвести на грани фола.
А вообще, надо было более холодное помещение подобрать. Такие последсвия- это тепло.
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
parker (14.01.2012)