Цитата:
Сообщение от кейн
Такс!!! хто может поделиться опытом разведения в навозе ? ( у мя ж нутрии тусуються и навозу хоть отбавляй , и свежего и полежавшего ) как же этих питомцев лучше туды поселить (денис)
|
У меня такого опыта нет, но, спасибушки мадёрушкам за эту ссылку!

; вам эти нужны и вам туда

:
http://www.green-pik.ru/sections/41/4.html
Если уж не найдёте Старателя (по словам проф. Игонина первые партии Старателя в соввремя были завезены и работали вроде в каком-то тепличном хозяйстве "Весна?" на Западной Украине - должны тут быть), то можно ориентироваться и с Калифорнийцем на ту сайтовскую информацию. Удачи!
---------- Post added at 23:09 ---------- Previous post was at 23:00 ----------
Цитата:
Сообщение от Витуся
Светик, землю после червячков тоже надо прогревать. Они же у тебя не в стерильной обстановке живут. Так что в духовочку землицу 
|
Простите, дамы, что вмешиваюсь, но вы вот это хотите "в духовочку"!?!

:
Биогумус представляет собой выделения или копролиты дождевых червей. Он представляет собой черную рассыпчатую и приятно пахнущую почвоподобную массу, похожую на чернозем.
Так как биогумус содержит большое количество (до 32% на сухой вес) гуминовых веществ — гуминовые кислоты, фульвокислоты и гумины, — то это придает этому органическому удобрению высокие агрохимические и ростостимулирующие свойства. Все питательные вещества находятся в нем в сбалансированном сочетании и в виде биодоступных для растения соединений. Биогумус не содержит патогенных микроорганизмов, яиц гельминтов, семян сорняков и тяжелых металлов. Более того, он содержит в себе уникальное сообщество полезных для почвы и растений микроорганизмов, которые при внесении биогумуса в почву заселяют ее, выделяют фитогормоны, антибиотики, фунгицидные и бактерицидные соединения, что приводит к вытеснению патогенной микрофлоры. Это все, в конечном счете, оздоровляет почву и устраняет многие широко распространенные болезни растений.