Re: Позанимаемся Спортом?!!!
Я не специалист по хула-хупу. Но мне он очень нравится - дома их 2 (старый алюминиевый советский, и новомодный с шариками) - и синяков нету.... при "нефанатичном" подходе. Но вот вопрос о влиянии его на почки мне очень интересен (есть некоторая проблема с этим.) Люблю скакалку, бег - кардио нагрузки нужны. Есть гантельки (по 1 кг). А еще здорово просто потанцевать часик (без больших перерывов, но в достаточном темпе). До НГ бегала каждый день по 40мин. или 1 часу ... сейчас нет... никак не выпрыгну из осложнений простуды...
Давно-давно, врач дала комплекс упражнений в санатории, направленный на нормализацию работы ЖКТ, может кому пригодится:
1. И.П. стоя.Ноги на ширине плеч. Поднять руки вверх - потянуться, как бы желая максимально вырости - 4-5 секунд. Опустить руки. Повторить до 10 раз.
2. И.П. стоя.Ноги на ширине плеч. Поднять руки вверх - выполнить медленные наклоны с поднятыми руками то влево, то вправо. Темп - средний, стараться потянуться,почувствовав свой животик. Повторить по 10раз в каждую сторону.
3.И.П. стоя.Ноги на ширине плеч. Вытянуть руки вперед. Потянуться за руками максимально растягивая мышцы живота. Вернуться в И.П. Повторить 10 раз.
4. И.П. стоя.Ноги на ширине плеч.Руки на бедра. Выполнять выпады вперед, на каждую ногу по 10 раз.
5. И.П. стоя на коленях, руки на полу на уровне плечей. Выполнять втягивание и отпускание брюшной стенки. Медленно, до 10 раз.
6. Всеми - нелюбимая "кошечка". До 10 раз.
7. Упражнение "кораблик". Лежа на животе, руки вытянуты прямо вперед. Поднять руки и ноги одновременно - до 5-7сек. 10 раз.
8. Тот же "кораблик" - но с ножницами, небольшими махами прямыми ручками, ножками.
Все упражнения выполняются сначала по 3-4 раза, и постепенно доводятся до 10раз.
Может кому пригодиться. В принципе, комплекс хорош и просто для утренней растяжки мышц.
|