Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2012, 18:32   #1046
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Все про агротехнику клематисов

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
Викусь, а везде пишут, что клемы любят нейтральную ближе к щелочной,не?
Светик, не совсем так . По более свежей информации (в т.ч. от Марчинского, у нас была ссылка на его интервью ), они хорошо развиваются на слабокислых почвах.

---------- Post added at 18:32 ---------- Previous post was at 18:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Russula Посмотреть сообщение
Объема 20 л ведра корням на сколько может хватить? Садить туда планирую только клематисы 3 гр. обрезки, группу Viticella. Солнце там практически целый день жарит. Ножки прикрою однолетниками, теми же чернобрывцами, например.
Леночка, у меня клематисы только третий год и я не знаю, каков объем корневой взрослого растения . Этой весной буду убирать трехлетний Виль де Лион, вот тогда и посмотрю. Но по своему опыту "прикопанных горшков", могу сказать, что поливать и кормить растение в контейнере проблемнее. Взрыхлить почву в горшке тяжело, надо все время тыкать контрольные палочки, чтобы убедиться, что почва в горшке полита, а не рядом вода пролилась. Стимуляторы переливаются через край горшка, надо мини-шурфы делать, чтоб точно попало к корневой клематиса, а не мимо. Когда пара горшков вроде бы ничего сложного, а когда много, то ...
Belco (12.01.2012), cvet_ok (12.01.2012), Russula (13.01.2012), Ирина X (12.01.2012), Луганочка (12.01.2012), пятница (13.01.2012)