Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2012, 14:25   #15
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,833 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: способы укрытия плодово-ягодных на зиму...

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
По поводу сдвига, Киева и т.п. скажу следущее: по сравнению с моим домом на Печерске и моей дачи разница по созреванию, к примеру, ещё 10 лет назад была в районе 9-ти дней в пользу Киева (моего дома). Последние 2-3 года уже всего 4-ре! Проверено по винограду одного сорта, один растёт под домом, такой же сорт растёт у соседей по участку. Конечно я согласен, что разница существует даже в самом Киеве в разных местах, но она, разница на сегодняшний момент не на столько велика, что бы о ней можно было спорить.

http://rp5.ua/map/0/0/ru
1.нууу.. перчерск -то баальшой... и разница всё ж велика..т.к. печерск это холмы и долины... и тем более город... но! у меня сад расположен на высоченном холме... практицки на всех ветрах.. так шо сравнение с пригородом бу корректней... да.. теплотрасс на территории сада нет..
2. это не украинский, а британский сайт о погоде: http://rp5.ua/docs/about/ru ... точная инфа всё жеж у укргидромета.. ну и у экологов..

---------- Post added at 13:25 ---------- Previous post was at 13:19 ----------

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение

Последние заморозки у нас начиная с 2005г 13-14 мая, до этого были и после 20-го мая, а первые заморозки в пределах 6-8 октября
к слову... 5 лет для наблюдений отрезок таки маленький... ну да ладно..
так вот за период с 1997 года (печерск) последние заморозки весенние-15 апреля.. первые осенние 10-20 ноября.. если по 2011г, то заморозков осенних как таковых и не было... гортензия стояла с листьями вплоть до середины ДЕКАБРЯ!..
по саду фомина...весенние заморозки заканчивались в середине апреля....осенние начинались очень поздно ..примерно в конце ноября..
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
atyan (09.07.2012)