Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2012, 13:52   #582
marchell
Местный

Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сумма активных температур или когда обрабатывать растения

Ну чтож, давайте по пунктам.
Цитата:
Я тоже такие форумы знаю, иногда 80% страниц- это массовый падеж всяких " падающих мышех" или " бурные аплодисменты".
Ключевое слово: «иногда»
Цитата:
Эта тема не имеет конкретики, поэтому и " худая" такая. Все конкретные вопросы обсуждаются в конкретных темах по вредителям и болезням
Название темы гласит: «Сумма активных температур или когда обрабатывать растения»
На сколько я понимаю, раз сроки обработок, то само собой разумеется речь об обработке вредителей и болезней в определённые фазы роста с привязкой САТ, или я чего то не понял? Тогда надо менять название темы, или разделять эти понятия, я так понимаю.
Цитата:
Микроклимат участка- это вторично. Первично- конкретные погодные условия
Конкретные погодные условия и называются микоклиматом.
Цитата:
Микроклимат (от микро... и климат), климат приземного слоя воздуха, обусловленный микромасштабными различиями земной поверхности внутри местного климата. Например, в местном климате лесного массива различают М. лесных полян, опушек и т.п.; в местном климате города — М. площадей, переулков, скверов, дворов и пр. С удалением от земной поверхности различия М. быстро убывают. Они сильно зависят и от погоды, усиливаясь в ясную тихую погоду и сглаживаясь в пасмурную погоду, в отсутствии инсоляции и при ветре.
Или:
Цитата:
Микрокли́мат
Цитата:
(греч. μικρός (mikros) + κλίμα (klimatos)) – особенности климата на небольших пространствах, измеряемых километрами или десятками километров и обусловленные особенностями местности (лес, поле, поляна, болото, берег, водоём, направление склона, защищённость от ветров и т.п.).
Выбирайте любое.
Цитата:
нет, не одинаковую. Если мы рассматриваем грибы в развитии, то у многих температурный диапазон слишком широк, а вот показатель влажности- конкретный. Во всяком случае нижний барьер.
Примеры в студию.
Цитата:
Смотрим конкретные грибы, хотя бы гнилостного характера,или водоросли и разбираемся с необходимыми условиями. Потом вспоминаем конец мая и июнь прошлого года, и сравниваем с сентябрем. Все очень показательно.
Всё на столько завуалировано, что сложно уловить мысль. Так и не понял, для чего вспоминать, и что конкретно показательно?
Цитата:
Здесь большую роль играют уже сроки и фазы развития конкретно этих " товарищей"
А фазы от чего зависят?

Цитата:
включая показатель устойчивость различных сортов
Этот показатель относительный. Ещё никто не вывел сорт полностью иммунный.
Цитата:
первично- условия необходимые для развития болезни или вредителя, вторично- совпадает это или нет с определенной фазой развития растения. Пример- монилиоз.
«Пример- монилиоз.», Всё и неочём. Вот если бы Вы разложили весь процесс, тогда моно что то обсудить, что первично, а что вторично. А так….
Цитата:
температура может иметь большой диапазо, а влажность конкретная.
Ну ооочень спорный момент.
Цитата:
в темах о вредителях есть перечень.
Перечень чего? Или тема так называется? Просмотрел все 4-ре страницы – такой темы не обнаружил. Или Вы мне предлагаете каждую тему шерстить на предмет перечня, ещё и не понятно какого. Может хоть ссылку бросите, или это так ради словца, мол отвяжись.

Остальное не вижу смысла даже комментировать.