Цитата:
Сообщение от Рарура
Я - практик, Черешенка и Ваша теория хороша, но как и все теории не всегда работает.  Не колготки они ели, я кору, сдвигая колготки. Насчёт бутылок, если Вы возьмете упаковочный широкий коричневый скотч, сначала, когда скрепляете бутылки между собой, а потом, когда обматываете "трубу" из бутылок на дереве, то "прозрачности" почти не остаётся. Кроме того, одеть такую трубу на дерево и замотать скотчем - дело нескольких секунд, обмотать колготками намного дольше и с моими зайцами - не защита. Труба из бутылок не прилегает вплотную к древесине, там свободно гуляет воздух, ни запотевания, ни какой-нибудь значительной инсоляции (нагрева) я не наблюдала. А самое главное, зайцы не трогают даже скелетные ветви, до которых вполне могут дотянуться (см 60-70) от земли, подозреваю, что для них бутылки более вонючие, чем колготки.
|
Вы-практик, тогда я кто? Теоретик шоли.
Ну уж очень у вас заяцы умные, и как они додумываются отодвинуть колготки , а мои глупые не могут додуматься лапкой бумажку отодрать. Просто у вас не заяци хозяйничали а мыши. Потому-что заяц не будит отодвигать колготки. И не обмотанные ветки. они бы может не згрызли, но по надкусывали.
По поводу бутылок, или я вас неправильно поняла, или вы не до конца описали, конечно если бутылки светлым скотчем полностью обмотать, то такая защита будет хорошая, и от зайцев и от мышей и от ожогов, хорошо когда штамб высокий, а если он низковат, и скелетные ветви находятся низко, как тогда, или на них тоже бутылки вешать и скотчем обматывать. И еще хотелось бы узнать, а в трубе влага при дожде не скапливается в районе шейки? При такой зиме как сейчас возможно и выпривание и вымокание, она же практически не высыхает, да ещё и в коконе.