Цитата:
Сообщение от черешенка
Не верю, что колготки ваши заяцы сжирали, быть такого не может. Что касается бутылок, вы весной или в конце зимы когда солнышко припекать начинает и снег лежит, положите разрезанную бутылку на снег, снег под ней таять начнёт быстрее ,это почти линза. Поэтому мы отказались от празрачного укрывного материала, и причина одна, были ожоги и морозобоины.
|
Я - практик, Черешенка и Ваша теория хороша, но как и все теории не всегда работает.

Не колготки они ели, я кору, сдвигая колготки. Насчёт бутылок, если Вы возьмете упаковочный широкий коричневый скотч, сначала, когда скрепляете бутылки между собой, а потом, когда обматываете "трубу" из бутылок на дереве, то "прозрачности" почти не остаётся. Кроме того, одеть такую трубу на дерево и замотать скотчем - дело нескольких секунд, обмотать колготками намного дольше и с моими зайцами - не защита. Труба из бутылок не прилегает вплотную к древесине, там свободно гуляет воздух, ни запотевания, ни какой-нибудь значительной инсоляции (нагрева) я не наблюдала. А самое главное, зайцы не трогают даже скелетные ветви, до которых вполне могут дотянуться (см 60-70) от земли, подозреваю, что для них бутылки более вонючие, чем колготки.