Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2012, 20:55   #21
Grand
Увлеченный

Поблагодарили 1,542 раз(а) в 206 сообщениях
Grand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дачные помидоры-2

Цитата:
Сообщение от Лыбидь Посмотреть сообщение

Обрабатывали минимом химии - один раз медян экстра, один раз чемпион, один раз ридомил, один раз - превикур, и раз дней в десять по листу: кемира люкс с янтаркой, мегафол, иммноцитофит (от огурцов остался).
(ОГ).
Теперь что нужно какую-то тотальную дезинфекцию делать? А от чего? и чем? Фармайодом?
Да у Вас тут сплошные стимуляторы. Скорее дело в них, а не стрике или столбуре. Насколько я знаю , Мегафол, Иммуноцитофит рекомендованы к использованию при выращивании томата. Но, к примеру , последний содержит арахидоновую и при его использовании очень важно точно выдерживать нормы применения. Так и Мегафол, это стимулятор роста, но он обладает транспортной функцией и способствует проникновению компонентов агрохимикатов в ткани растения, делая их применение более эффективным, но с другой стороны в этом случае надо уменьшать нормы расхода агрохимиката. Если Вы совмещали Мегафол с фунгицидами без учета этой особенности, то возможен химожог растения. Кроме того его тоже нельзя смешивать с рядом препаратов( например фосфоросодержащими кислотами). Так называемая " янтарка"- тоже требует точного применения. Я советую Вам со всеми этими стимуляторами(регуляторами) быть внимательной и применять их строго по инструкции. А дезинфекция почвы перед посадкой Фармайод-3 (раствором 1-2%) хорошее дело по сдерживанию патогенной микрлофлоры в почве. ,
Grand вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (18.01.2012), natnic (11.01.2012), skifnk (27.02.2012), WOLF (03.04.2012), Zanna (12.01.2012), галина3 (12.01.2012), елена.п (12.01.2012), Лыбидь (11.01.2012), пятница (22.03.2012), Тамара Л (16.01.2012)