Цитата:
|
И выщитывали они срок вылета по СЭТ земли, а время обработки по СЭТ воздуха.
|
Я себе это плохо представляю.

Могу только показать следущее:
Цитата:
|
Черешню и вишню повреждает специализированный вредитель — вишневая муха. В разных географических зонах сроки ее выхода из почвы неодинаковы и зависят от влажности и температуры почвы. В степной зоне это происходит при сумме эффективных температур (выше 10 °С) 190 °С, в условиях Лесостепи и Полесья, где почва более влажная и прохладная — сумма эффективных температур почвы на глубине 5 см достигает 224—225 °С
|
Т.е. получается, что каждые три часа, каждые сутки ширяешь градусником на глубину 5см. и выщитываешь среднесуточные температры 10 и выше градусов до соответствующего Вашему региону значению суммы.

---------- Post added at 14:41 ---------- Previous post was at 14:32 ----------
Цитата:
|
Или затяжной дождь на неделю, после окончания которого уже не конус, а листочки?
|
Вика, в описание по применению препарату обычно написаны фазы, в которых допускается применение препарата. Но это совсем не значит, что именно в этот или тот день надо применять. В конце концов, к примеру я для своего участка уже знаю, что у меня между фазами "зелёный конус" и "розовый бутон" период в среднем месяц, т.е. четыре недели, или 4 обработки хорусом. Но мне хватает двух обработок в этот период, что бы забыть о болячках.