Тема: Спаржа.
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2012, 11:26   #139
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Спаржа.

Рассадить можно весной. Сейчас тоже можно было бы, но вроде через неделю морозы обещают.
Можешь выкопать через куст или как там они посажены и выкопаные кустики посадить на постоянку. Смотри что удобнее для тебя.
Спаржа очень любит покушать и толстенькие побеги дает только при хорошей кормежке. Но все в меру, нам перекормленные тоже не нужны. Советы можно почитать в соответсвующей литературе. Они стандартны и расчитываются на 1 м2
Делайте выводы:
Я семена посеяла весной. На ПМЖ посадила осенью.(один год) Следующий год спаржа росла и делала стандартные подкормки. (второй год)
На третий год срезала с куста по одному или два побега. Сейчас я побеги не срезаю, а выламываю от корня. Чтобы не оставались пни, кот мешают расти другим побегам (мое ИМХО). Но это возможно при не сильно заглубленной посадке.
На четвертый год сняла уже больше, может штук пять.
Сейчас не считаю
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (11.01.2012), Vicky (11.01.2012), Мелисса (11.01.2012), Нина (13.03.2012), одуванчик (11.01.2012)