Тема: Перец
Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2012, 22:34   #839
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Перец

Цитата:
Сообщение от Титтан Посмотреть сообщение
Простите за излишнее любопытство, но зачем в кассеты вставлять стаканчики? Кассеты и предназначены для выращивания рассады. У Вас получается масло масляное.
Стаканчиком я минимум в 2 раза (а то и больше) увеличиваю объем субстрата, что дает мне возможность без дополнительных перевалок в большие емкости держать эту рассаду в стаканчиках до самой посадки.
Еще мне удобно транспортировать рассаду на дачу в общественном транспорте не всей кассетой, как торт впереди себя , а вытащив стаканчики и поставив их в высокую картонную коробку, максимально сохранив растения.
Но самое удобное для меня в этой конструкции - это вытягивать рассаду из кассеты - достал стаканчик, перевернул и вот она, рассада с целым комом земли у тебя в руках! Не знаю, может у меня руки кривенькие, но не умею я выковыривать рассаду из ячеек, выдавливаю ее снизу, ломая дно ячейки и все равно ком вместе с корнями весь разваливается. Ну не растет у меня такая корневая, чтобы вся полностью заплела субстрат, не растет и все тут

Мой альбом
Russula вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (20.10.2012), Закотянка (11.01.2012), Лыбидь (11.01.2012), пятница (10.01.2012), Святослав (11.01.2012), Укроп (13.01.2012)