Тема: Перец
Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2012, 16:27   #831
Юрец
Увлеченный

Поблагодарили 2,248 раз(а) в 311 сообщениях
Юрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Перец

Цитата:
Сообщение от Russula Посмотреть сообщение
Да, Оля, уже второй год практикую такую посадку - по 2 семечка в стаканчик. Те, что по два взошли и ростут хорошо - так и высаживаю в одну лунку на грядку, так и ростут у меня они вместе. Критиковали меня тут за это на форуме Но кормить и поливать их надо усиленнее - это-таки да.
!
У меня проблем с емкостями не возникало, т.к. живу в частном доме и места на подоконниках и в теплице хватает. А вот высаживаю на огород перцы по совету знакомого по 2 шт.в лунку, с расстоянием, примерно в 10 см. между растениями для лучшего опыления. И вот сколько лет подряд без перца не оставался ни разу(тьфу-тьфу-тьфу)
Хочу добавить по поводу емкости( только для тех кто пикирует рассаду) -очень хорошо подходят 5-6 л емкости из питьевой воды,особенно если дно квадратное,а не круглое. Получается очень компактный минипарник. Срезаю не до конца , примерно треть верхней части бутылки. Кладу на дно 2-3 см мягкого сена или сухой травы. Насыпаю грунт для посадки, поливаю теплой водой и разлаживаю семена(если не один сорт отделяю спичками или палочками). Присыпаю грунтом толщиной в 0,5см и закрываю бутылку, Пару раз по месту разреза обматываю широким скотчем. Когда появятся процентов 20 всходов( обычно это через неделю) открываю бутылку, чтоб не запарились. Дальше уход как обычно,и при этом можно прикрывать крышку, но уже без скотча. Важный момент- не забывать крутить бутылку для равномерного роста рассады.

Последний раз редактировалось Юрец; 10.01.2012 в 16:51.
Юрец вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
divenes (06.02.2013), natnic (20.02.2012), skifnk (20.10.2012), Нина (10.01.2012), пятница (10.01.2012), Светлячок (10.01.2012), Юленька (10.01.2012)