Цитата:
Сообщение от Oza
О, Лена, я как раз по зрелому размышлению думала попробовать поприспосабливать пластиковые стаканы. Спасибо за уже готовое решение.
Потом так парочкой и высаживаешь перчики в ОГ?
|
Да, Оля, уже второй год практикую такую посадку - по 2 семечка в стаканчик. Те, что по два взошли и ростут хорошо - так и высаживаю в одну лунку на грядку, так и ростут у меня они вместе. Критиковали меня тут за это на форуме

Но кормить и поливать их надо усиленнее - это-таки да.
Ludmila, поддоны пластиковые для стаканчиков я тоже использую, но верхний ободочек у стаканчика обрезаю тоже. В мои поддоны становится по 24 стаканчика, а в такую кассету - 32. При дефиците площади - это существенно. Да и носить на "проветривание" на балкон подросшую рассаду тоже удобнее - меньше ходок делается

.
Да, мне хотелось бы подобрать такие кассеты, куда можно поставить стаканы по 500 мл. Но там их влазит всего 20 шт, а я себе такое разбазаривание подоконника просто не могу позволить пока

А по поводу рассады, выращенной в кассетах - гляньте в начале или этой темы, или в рассаде, не помню точно где, рассаду Титтана - он вообще выращивал в ячейках 4х4х4 см! А рассада - супер!