Re: Подскажите как переделать клумбу?
Сад- отражение личности создателя. Иногда встречаются люди, которые мечтают о самых невероятных и "неправильных" с точки зрения ЛД композициях растений, ну и что- им так нравится. Исходя из этого, мне кажется, нет смысла просить помощи в планировании целой клумбы, сколько я читала здесь подобных тем, все они заканчивались жаркими спорами между "советчиками" и в конце-концов заходили в тупик. Я бы предложила вам рассмотреть отдельные сочетания растений, а вы сами выберете, что посадить, исходя из ваших пристрастий и наличия растений. Пишу свое видение: цветовая гамма мне нравится, я бы и желтый цвет оставила, но рудбекию сочетала бы с астрой итальянской, они цветут долго и одновременно, можно добавить белый и голубой платикодон. Кореопсис желтый подбить колокольчиками карпатскими, тоже голубыми и белыми. Хорошо ближе к заднему плану добавить физостегию белую, ее свечки делают вертикаль. Кроме того, неплохо бы парочку дельфиниумов. А от белого и голубого перейти к розовому. Тут и эхиноцея и если есть полив- астильба и очиток видный, который есть у вас. Чтобы вписать тую, я бы посадила рядом барбарис типа Оттавский Суперба. Он бордовый, прекрасно стрижется и впишется по цвету. Если на передний план высадить бордовые гейхеры, это объединит композицию. Вобщем, если сейчас позволяет погода, я бы взяла таблички, список растений, рулетку,вышла бы на место и попробовала сделать план прямо на клумбе. По моему личному мнению- это оптимальный метод. Не забываем при этом о размерах растений, очерчиваем круги для роста, о периоде цветения и т.д. Удачи!