Тема: Черешня
Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2012, 23:45   #655
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Цитата:
Сообщение от PR8 Посмотреть сообщение

Как считаете, сейчас можно черенки ещё заготовить ... и может ли дождливая погода на протяжении последних 3-4 недель повлиять на их качество.
Если такая зима будет и дальше, заготавливать нужно будет за две недели до прививки. Сейчас вообще смысла нет, погода тёплая.
Я писала про хранение черенков в морозилке, только забыла написать температуру хранения, у меня холодильник был старый, совдеповский, температура в морозилке -6--8, после того как в декабре устанавливалась минусовая температура -5-10, срезались черенки и сразу же помещались упакованные, в тряпку и целлофан, в морозилку. Нельзя черенки с тепла помещать в морозилку, могут пропасть.
А сейчас у меня новый холодильник, и температура в морозилке -18, это много, а под морозилкой есть отделение где -5, там и буду хранить черенки в будущем.