Здравствуйте, все! Я – Наташа, у меня одинаковый с Вами диагноз, я одержима растениями, по-моему, сразу как родилась, мне 37. Я настолько серьёзно больна, что когда в прошлом году заболели мои помидоры, заболела и я. Также я могу не спать до утра обдумывая, куда пересадить ирисы, что посадить в новую клумбу, где достать семена пепино и куда их деть на зиму, если достану.
Очень люблю Ваш форум, здесь столько единомышленников, столько информации, глаза разбегаются, руки чешутся, хочется всё попробовать и со всеми познакомиться. Я зарегистрировалась давно, но вот только сейчас дошли руки до приветствия. У Вас столько интересного, что до темы «Давайте знакомиться» я дошла только сейчас, почти через год.
Я на даче с детства, сначала у родителей, а потом 10 лет назад купили с мужем участок в селе под Переяслав-Хмельницким возле леса, 120 км от Киева. Очень долго строились, и только года 3 назад я серьёзно взялась за обустройство непосредственно территории. Первое, что мы сделали, это посадили сосновый лес на половине участка. Дело в том, что почва там песчаная, плодородный слой всего 25 см, глубже – белый песок, поэтому мы сократили себе площадь для освоения до необходимого минимума. Затем посадили сад, копали большие ямы и наполняли плодородной землей, снизу выстилая ямы глиной. Последние 2 года экспериментирую с цветами, не все выживают на песке в такую жару, даже с поливом. В прошлом сезоне очень удались томаты, не без помощи советов с форума.
Итак, каждый год в конце апреля со всей своими горшочками, семенами и летними платьями, я уезжаю из Киева на лето на дачу. Я переводчик, работаю на дому, поэтому в городе моё присутствие не обязательно, пока есть интернет. Муж мой ещё не очень увлечён растениями, но уже наклевывается «виноградная лихорадка», после того как он попробовал наше первое вино из собственного винограда. Он даже уже "выторговал" у меня участок, который я планировала под розарий, обещав мне стационарные тычки под томаты.
С Новым Годом, Форумчане! Самых Вам пузатых помидоров, самых голубых роз и самых красных лилейников! Ваша Наташа!