Тема: Перец
Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2012, 21:32   #808
Grand
Увлеченный

Поблагодарили 1,542 раз(а) в 206 сообщениях
Grand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Перец

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Ув.Grand, а что Вы скажете насчет того, чтобы высеивать перец прямо в кассеты и больше не пересаживать и не пикировать до ОГ?
Я прошлые годы высеивала в коробки, потом взошедшие пересаживала в кассеты. После этого перец недели 2 сидел ни жив, ни мертв. Как-то эта стадия мне не нравится.
Это считается самым отличным вариантом. Но я делаю пикировку, потому что у меня в городской квартире нет возможности выдержать необходимый тепловой режим в довсходовый период для около сотни стаканчиков и потом их круглосуточного подсвечивания в течении нескольких суток. Все в плошках (3-4 шт), больше на батарею не помещается. Но это дает возможность сохранить максимальное количество "жизней" перцев в самый опасный начальный период. А пикировка да, держит немного сроки, но потом технологией стараюсь нагнать.. Но в малых кассетах весь 50-60 дневный срок лучше рассаду не держать . Надо где то на половине пути (через 25-30 дн) ее перевалить в емкости как минимум 0,5 л. Сингента , например для своих питомцев ( томатов для "стекла", они тоже 50-60 дн годуются) литровые пакеты не жалеют. Правда сеют в "пальчики", а потом на 14-й день пикировка в литр. А капиталисты просто так деньгами не бросаются.

Последний раз редактировалось Grand; 08.01.2012 в 21:41. Причина: добавить
Grand вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oza (09.01.2012), skifnk (20.10.2012), verunchik (09.01.2012), галина3 (09.01.2012), пятница (08.01.2012), Юленька (08.01.2012)