Возник вопрос.
Чудо-палочки судя по всему заявлены как панацея и сверх прибыльный и лёгкий бизнес. А возни как в любом другом бизнесе - вложения и пахать,пахать, пахать. (чего только ныне стоит электроэнергия,а влажность тоже не бутылками с водой поддерживается, а терморегулятор? Но самое главное человеческие усилия - либо наёмный труд, либо свой,а свой у нас никогда не считается, по крайней мере конечный потребитель часто заявляет, "Ой, вешенка! Да чего так дорого??? Что её там растить? Впрочем такой покупатель есть везде - и на клубнике,и на картошке)
У меня ,например, есть помещение, но мне целесообразнее в нём выращивать красного червя для рыбаков - эти никогда не торгуются, приятно с ними работать.

Червям не нужен свет (экономия ЭЭ),питаются подножным кормом (капуста ныне 0,79 грн за кг

, да листва,да травка сухая).Раз в месяц корма загрузил, водички подлили и адью А грибами даж в нашем городишке с 250 тысячным населением занимается не мало народу (и технология у них попроще чем пенёчно-палочковая) - я знаю лично троих - снабжают маркеты и рынок,конкуренция не малая.
Ой..ушла от темы..Так вот я к тому, что нам, дачникам, при описанных выше рекомендациях технологии жить и трудиться тока в грибовнике

, и крест на - огороде,саде, очумелостях и стройках на наших участках. А забавы ради в саду, так всеж условия не соблюдём