Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2009, 11:53   #21
Enny
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

САМА НЕ ПРОБОВАЛА, но рецепт понравился:



Необходимые продукты:
кабачки - 2 кг
сок свекольный - 0,5 л
лимонная кислота - 5 г или 3%-й уксус -50 г
семена укропа - 2 ст. ложки

Способ приготовления:
Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают крупными кубиками. Молодые кабачки можно использовать с кожицей и семенами, нарезав кружочками.
Кабачки плотно укладывают в банку, пересыпая семенами укропа или тмина. Свекольный сок разводят водой в соотношении 1:1, добавляют соль, лимонную кислоту или 3%-й уксус, доводят до кипения и заливают кабачки. Заливку проводят трехкратно. Банки сразу закатывают и охлаждают, перевернув вверх дном.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
skifnk (24.08.2013)