Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2012, 13:36   #518
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых деревьев

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
В том то и проблема, что на дачу попадаю раз в неделю, не более, и могу попросту прошляпить это дело. Может имеет смысл в ноябре срезать черенков и в конце февраля, начале марта за кору?
Ну попробуйте, если не получится всегда можно перепривить летом, хотя мне этот способ за кору, на черешне не очень нравится, возможно не прочное срастание и отлом. Но даже если вы возьмёте почку с черенка заготовленным с осени, всё равно нужно следить за выдвежением бутона.
Но всё-же, я вам советую летнюю окулировку, если всё будет гуд и почка хорошо приживётся и перезимует, а это всё будет хорошо видно весной, нужно будет весной срезать скелетную ветвь над окулируемой почкой, или ещё лучше оставить временно пенёк 10см от окулянта, что-бы подвязать молодой побег вишни к нему, дабы избежать отлома окулянта.