Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2012, 12:52   #516
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых деревьев

Сергей, я вам ещё кое что скажу, раз вы уже решили прививать со вставкой. Большинство сортов вишни на однолетних побегах формируют смешанные вегетативно-генеративные почки, к Норд Стар это тоже относится, поэтому при прививке могут возникнуть проблемы, привитая почка может выкинуть цветок и тогда прироста с такой почки не получится, либо он будет слишком слаб. Есть два пути решения этой проблемы.1. Применить раннелетнюю окулировку в июне взять почку с недостаточно вызревших побегов, когда ещё не сформировалась генеративная почка 2. Весной, если всё хорошо и щиток прижился, внимательно наблюдать и не пропустить момент выдвежения бутона, как только вы его увидите, сразу удаляйте, иначе бутон распустится и всё привет... Второй способ мне пока нравлится больше, может потому что раннелетнюю окулировку я не разу ни делала.