Спасибо, посмотрела. Я действительно видела клумбы где и желтый и малиновый и фиолетовый - и очень даже живенько смотрится

т.е при правильном сочетании растений наверно это тоже имеет право быть?
Насчет рудбекии - ее я терпеть не могу
Флоксы меня устраивают, их точно оставлю - долго цветут и яркие пятна. Был у меня еще на этой клумбе желтый кореопсис - люблю его только потому что цветет все лето, но посажу другой сорт белый с бордовой серединкой (попробую). Белый флокс добавлю
еще у меня на этой клумбе сеялась эшшольция (тоже цветет долго и ярко желто)

Тоже уберу :)
Получалось весной цветет миндаль нежно-розово и тюльпаны
Потом желтые лилии, голубая ромашка и фиолетовый колокольчик скученый - вместе очень неплохо, помоему

---------- Post added at 11:15 ---------- Previous post was at 11:11 ----------
а потом позже уже начинаются флоксы, анемона розовая - ну и получается что желтый цвет в этот период наверно и лишний. Совсем запуталась
Спасибо всем большое, что учавствуете в моей теме

Скоро схему нарисую

---------- Post added at 11:17 ---------- Previous post was at 11:15 ----------
Цитата:
Сообщение от coffemanka
Оксан, наткнулась на клумбу совершенно в другой цветовой гамме, чем задумали  . Тебе как? Растюхи вроде все доступные и неприхотливые.
Тогда и лилейники твои будут к месту. и рудбекия у колодца будет перекликаться с этим цветником. Подсадишь несколько кустов ромашек.
Сиреневые пятна можно создать дербенником иволистным. Из почвопокровников на передний план много тимьянчиков в такой цветовой гамме, да и живучка , мое ИМХО, впишется.
|
По моему весело! все таки надо подумать насчет желтого

Кто еще выскажется?