Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2012, 12:17   #11
Teverde
Освоившийся

Поблагодарили 247 раз(а) в 50 сообщениях
Teverde is a jewel in the roughTeverde is a jewel in the roughTeverde is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Подскажите как переделать клумбу?

Спасибо, посмотрела. Я действительно видела клумбы где и желтый и малиновый и фиолетовый - и очень даже живенько смотрится т.е при правильном сочетании растений наверно это тоже имеет право быть?
Насчет рудбекии - ее я терпеть не могу
Флоксы меня устраивают, их точно оставлю - долго цветут и яркие пятна. Был у меня еще на этой клумбе желтый кореопсис - люблю его только потому что цветет все лето, но посажу другой сорт белый с бордовой серединкой (попробую). Белый флокс добавлю
еще у меня на этой клумбе сеялась эшшольция (тоже цветет долго и ярко желто) Тоже уберу :)
Получалось весной цветет миндаль нежно-розово и тюльпаны
Потом желтые лилии, голубая ромашка и фиолетовый колокольчик скученый - вместе очень неплохо, помоему

---------- Post added at 11:15 ---------- Previous post was at 11:11 ----------

а потом позже уже начинаются флоксы, анемона розовая - ну и получается что желтый цвет в этот период наверно и лишний. Совсем запуталась
Спасибо всем большое, что учавствуете в моей теме
Скоро схему нарисую

---------- Post added at 11:17 ---------- Previous post was at 11:15 ----------

Цитата:
Сообщение от coffemanka Посмотреть сообщение
Оксан, наткнулась на клумбу совершенно в другой цветовой гамме, чем задумали . Тебе как? Растюхи вроде все доступные и неприхотливые.

Тогда и лилейники твои будут к месту. и рудбекия у колодца будет перекликаться с этим цветником. Подсадишь несколько кустов ромашек.
Сиреневые пятна можно создать дербенником иволистным. Из почвопокровников на передний план много тимьянчиков в такой цветовой гамме, да и живучка , мое ИМХО, впишется.
По моему весело! все таки надо подумать насчет желтого
Кто еще выскажется?
Teverde вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
lusa (08.01.2012)