Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2012, 06:34   #36
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Постные блюда - не голод, оздоровимся?

Уже не актуально, но все равно вкусно.

К Святвечернему двенадцатиблюдному столу, вчера приготовила постные вареники.

Начинка на 12 вареников: мак ( 100г смолоть на кофемолке), изюм (100г размочить), половина большого яблока, потереть на свекольную терку, чтоб не пустило сок. Сахар

Тесто: традиционно нужно дрожжевое, но я его в варениках не люблю. Поэтому положила соды, воду для замеса подкислила лимонным соком.

Чтоб готовые вареники не склеивались, приготовила сироп: вторая половина яблока, но уже на мелкую терку, + сахар, чтобы пустило сок. Но все равно сока было маловато, пришлось разбавить апельсиновым соком ( полапельсина).

Я не любитель сладкого, но даже мне понравилось.

Это рецепт еще из моего детства. По деревням вместо яблок в начинку добавляют ягоды калины. Прямо с семечками. Это еще вкуснее. Но на калину в этом году неурожай (хм.... примета таки сработала)
Мелисса вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (07.01.2012), Olga2 (13.03.2012), Гала (07.01.2012), Закотянка (07.01.2012), Совушка (23.03.2013), Татьяна Тройни (13.03.2012)