Посадил несколько сортов фундука из Польши. Так они на следующий год дали урожай. А Украинские сеянцы, что продают на рынках плодоносят в лучшем случае на 6-7год. Промышленные сорта- Трапезунд, Косфорд, Барселонский, Халле.
---------- Post added at 03:16 ---------- Previous post was at 03:09 ----------
Цитата:
Сообщение от Iris_ka
Получается, что фундук сильно любит полив, его нужно садить на увлажненной почве, а если такой нет, то постоянно нужно его поливать. И обязательно замульчировать почву по диаметру кроны, чтоб сохранить влагу.
Не замечал, что-бы требовалась сильно увлажненная почва. Необходим полив первый год-два. Пока не схватится. А затем, как и все растения.
|
---------- Post added at 03:28 ---------- Previous post was at 03:16 ----------
Цитата:
Сообщение от Нина
Прошу помощи зала.
Лет десять назад посадила два,купленых на базаре, сеянца фундука.Я тогда знала только,что есть лесная лещина и культурный фундук,потому сорт даже не спросила. В этом году они заплодоносили,но орешки очень маленькие.Что бы это могло значить? Может причина в первом плодоношении,а следующие будут крупнее,или мне продали лесной орешек?
И еще. Много орешков черных. Что может быть причиной их порчи?
|
С них уже толку не будет. Лучше посадить 2-3 нормальных сорта. Косфорд - самоопыляемый сорт. Остальным нужен опылитель.
---------- Post added at 03:36 ---------- Previous post was at 03:28 ----------
Цитата:
Сообщение от Анна С.
А мой фундук оказывается такой огромный и разросшийся..
Задумала осенью "перенести" его ближе к забору. "Его" или то что от него останется.. Если "немного" обрубить его корни чтобы можно было вытащить хотя бы половину - приживётся потом?
|
Главное при пересадке обрезать короче верх и заглубить.Над землей оставить см. 20-30.
---------- Post added at 03:49 ---------- Previous post was at 03:36 ----------
Цитата:
Сообщение от Tzarus
вот еще задачка - на участке 10 кустиков фундука одного сорта, посаженные этой весной. покупались в питомнике, но какого сорта - не известно :(... стоит ли сейчас подсаживать какой то "универсальный опылитель"? и тогда - какой именно - где брать и сколько кустов?? или подождать до первых урожаев - или их отсутствия?
|
Для каждого сорта желательно другой сорт, который лучше его опыляет. Не плохими опылителями являются Халле или Гале, Барселонский, Косфорд.