Цитата:
Сообщение от елена.п
Витусь я на этом и акцентирую, отличается -да ,не спорю,да и об этом так же везде написано...но коллега утверждает о полном отсутствии оных...если следовать этой версии ..если овощ растет по землей у него отсутствуют все витамины...простите дорогие, но это нонсенс....
|
Мадам, я уже боюсь с Вами спорить, но истина дороже. Витамины образуются в овощах и фруктах только под воздействием ультрафиолета и ищезают (распадаются) при длительном хранении, а у тех овощей которые растут под землёй есть ботва, благодаря которой они и накапливают витамины. Надеюсь, я смогу Вам дать ссылку на нужную Вам информацию, и я не увидел в цитате приведённой Вами ни единого слова о цвете СПАРЖИ: "В любом сорте, этого растения много ценных витаминов – А, Е, С, группы В и минералов – кальция, калия, фосфора, меди, железа, магния и цинка; есть каротин, сапонины и аспарагин - вещество, участвующее в синтезе белка." кажетсся чуть ношол , обратите внимание на ЦВЕТ -
http://www.countrysideliving.net/min...Asparagus.html тут ещё
http://www.sparja.ru/page.php?p=sparja и тут ещё
http://www.ovoschevodstvo.ru/sparja/...-cennostj.html http://www.netgarden.ru/garden-cultu...scription.html Хотя с полным отсутсвием витаминов в отбеленной спарже возможноя и перегнул ... как говорил мой дед : "и в мочалке витамины есть, лиш-бы вовремя их сьесть"