Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2009, 19:56   #34
Англичанка
Местный

Поблагодарили 239 раз(а) в 80 сообщениях
Англичанка is just really niceАнгличанка is just really niceАнгличанка is just really niceАнгличанка is just really niceАнгличанка is just really nice
По умолчанию Re: Сад Англичанки

Leslie, попробую ответить на ваши вопросы.
Зовут меня Ирина, Ира для близких Иринка.
Слой гравия везде разный. Положила поверх уже готовых и утоптанных дорожек агроволокно 60 чёрного цвета. Уровнями не заморачивалась, поэтому есть места где он выше, ниже. Бордюр зелёный, волнистый. У меня он почти не выступает над поверхностью земли и дорожки, поэтому проблем с его устойчивостью у меня пока не возникало. Тем более, что моим дорожкам год от роду. Гравий не крупный, вернее это не гравий, а мраморная крошка размером 5-10 мм. Ходить приятно, если медленно и не долго. На дорожках специально ничего не садила, кое какие растения насеялись сами (чабрец, арабис,бурачок скальный) Как то растут без грунта?!
Созданием своего сада занимаюсь года четыре, а деревья большие росли ещё до меня. К красоте иду своим тернистым путём. Хотелось жить в гармонии и красоте. Чтобы выйти утром в сад с чашечкой ароматного кофе, а вечером посидеть в ароматном саду и вдохнуть пряный аромат лаванды и шалфея. Готовой картинки каким должен быть мой сад у меня нет и скорее всего и не будет. Я его рисую постепенно, переделывая, дорабатывая. Мне нравится этот творческий процесс. Некоторые идеи и решения рождаются сами. Кое-что увиденное в журналах, фильмах, фотографиях других садов. Мне очень нравился журнал Дом в саду(жаль, что его сейчас не продают уже несколько лет). В этом журнале были изумительные фотографии заграничных садов с разной философией: Сад роз, Сад трав... Именно этот журнал помог мне понять, что мне интересно, а к чему я совершенно равнодушна в стилистике будущего сада.
Всё в ваших руках. Удачи