Re: Готовим кабачки.
я пока тут мучалась с кабачками, нашла один наш старый рецепт :
6 кг - кабачков
0,5 л - подсолнечного масла
0,5 л - уксус
1 стакан - сахара
0,5 стакана воды
3 ст. л. соли
1 стакана нарезаного чеснока
все высыпать в миску и варить 5 мин после закипания. закатать крышками и замотать одеялом.
это такой традиционный рецепт салата. я его немного видоизменила.
подсолнечного масла - 1 стакан, и не добавляю воды, т.к. кабачки хорошо пускают сок т.е. жидкости достаточно, а сегодня попробовала добавить корень имбиря. порезала тоненькими кусочками, мне понравилось. это на любителя.
смачного!
__________________
в реале - Ирина
|