Цитата:
Сообщение от Belco
А сколько у Вас растений?
|
У меня 27 кустов точно (из них 4 женских), но надеюсь ещё как минимум на три...
---------- Post added at 22:57 ---------- Previous post was at 22:47 ----------
Цитата:
Сообщение от Витуся
Раньше дворяне считали, что спаржа длжна быть белой. А зеленый цвет - фи. 
Сейчас каждый выращивает такую, какая ему по вкусу больше нравится. А вкус у них разный. Насчет полезности - не знаю.
|
У белой спаржи вкус тоньше, но в ней совершенно нет витаминов (научно доказано), а зелёная соответственно и побогаче витаминами и полезнее для весеннего дачника...!!! В германии предпочитают отбеленную спаржу и ценится только свежая (до трёх дней!!!), а французы употребляют и белую и зелёную, и мороженую, лиш-бы урожай был этого года и головка не раскрыта.
---------- Post added at 23:08 ---------- Previous post was at 22:57 ----------
Цитата:
Сообщение от Витуся
Думаю, до конца мая. Потом уже снять. Просто если не убрать, то будут отбеливаться все ростки и те что надо будет оставить для роста куста, а если темное укрытие снять то солнце их сожгет. Думаю что надо после срезки всех побегов убрать укрытие и пусть новые растут как есть.
Я просто по-эксперементировала и ткань убрала, т.к. мне отбеленные не нужны
Тебе надо будет самой понаблюдать
|
Я не раз видел как мои соседи обеливают спаржу. Они накрывают кусты либо старым ведром, либо высоким колпаком из непрозрачного материала (картон, рубероид). на мой вопрос :зачем? - говорят :"от зайцев", а когда они думают,что их никто не видит (наивные) - режут достаточно длинные (видел и по 30 см) отбеленные побеги.