Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2012, 10:22   #7
lusa
Местный

Поблагодарили 10,435 раз(а) в 1,720 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как сделать свою жизнь и жизнь близких лучше и счастливей

...
"Чего поставишь против слабости? Силу?

Нет, сила есть не исходное явление, а производное двух и более явлений.

Сначала о силе.

Сила есть двух видов:

Внутренняя и Внешняя. Также как F=mg, это сила самого объекта.
И еще есть Закон Всемирного Тяготения (формулу не помню).
Если Силу Всемирного Тяготения каким-то образом заставить на себя работать (к примеру, ГЭС), то ты становишься сильнее на величину используемой силы.

Как говорил мой друг в детстве (пока я висел на турнике), быть сильным – фигня, сильнее тот, у кого больше друзей. Они всегда придут и накостыляют кому надо.

Друзья, сотрудники, соратники, близкие, односельчане, прохожие, однополчане и прочие делают тебя сильнее, если отдают тебе часть своей силы.

Это не только работа и физическая сила. Мудрое слово, добрый совет, хороший пример, ободряющая улыбка и т.д. Улыбнется тебе кто-нибудь с утра – весь день как на крыльях.

Итак, твоя Общая Сила = Собственная Сила + Сила Других.
Сила рождается из Слабости.
Каким же образом?

При помощи Совести.
Да ну? Ну да.

Что такое Совесть?
Чутье? Внутренний голос? Интуиция?
Не совсем.

Интуиция – это чутье по отношению к другим.
Совесть – это интуиция по отношению к себе.

Совесть – мощнейший инстинкт выживания человека в обществе.
Интуиция, чутье, внутренний голос и прочие - помощники совести.

Сила = Слабость + Совесть

Мама однажды мне сказала, что Бог это Совесть Человека.

Над этими словами долго и до сих пор думаю. Выходит, когда мы приходим в церковь помолиться Богу, на самом деле мы приходим помолиться своей Совести. И просим прощения. У кого?

Насколько это точно, не уверен, но знаю, что Совесть – это что-то очень божественное. Дар."
...

Последний раз редактировалось afinna; 04.01.2012 в 10:53.
lusa вне форума