Цитата:
Сообщение от Светлячок
Аспарагус. Их в комнатной тоже масса сортов -я помню Аспарагус Шпреера
|
Можно погуглить и найти что-то подобное на соответствующий сайтах. Они продаются уже в горшках, так что нет смысла из семян выращивать.
А овощную спаржу жалко в комнате мучить

---------- Post added at 23:19 ---------- Previous post was at 23:15 ----------
Цитата:
Сообщение от Витуся
Спаржа прекрасно всходит семенами. Лишь бы им не сто лет в обед было.
Сейте сразу на грядку.
|
Витуся, Света же имела ввиду посеять на рассаду, чтобы не забыть высеять в ОГ во время "всеобщего посевного безумия". А плюс еще дополнительное время на подготовку грядки, которого катастрофически не хватает ранней весной
Мне тоже легче сеять на рассаду, т.к. потом постоянно пакетики куда-то пропадают, а находятся уже осенью

---------- Post added at 23:30 ---------- Previous post was at 23:19 ----------
Цитата:
Сообщение от Светлячок
Тоже из личного наблюдения - в полутени растения чувствуют себя лучше чем на солнце.Если помните все доки сходятся в мнении,что спаржу тока на солнце высаживать. Возможно разница в грунте - на солнце у меня супесь,в полутени чернозём в саду.
|
У бабушки она росла в полутени, потом я ее высадила на более солнечное место, там она пару лет помучилась и почила с миром.
Весной планирую высаживать ее на постоянное место в максимально возможную полутень в самую низменность (все относительно, у свекрови полутень - это не поле, где весь день солнце, а участок, где хотя бы в первой половине дня нет палящего солнца)