Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2012, 02:22   #39
Маргарита
Увлеченный

Поблагодарили 667 раз(а) в 112 сообщениях
Маргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Вербаскум

Цитата:
Сообщение от mavra3 Посмотреть сообщение
У меня вербаскум, приобретенный деленками в нашем городском бот. саду ранней весной 2008 года, вот так цвел в мае 2010 года.

В этом году вербаскум вырастила из семян, и он даже зацвел в августе, но, к сожалению, не сфотографировала.

Оль, я и не знала, что у тебя вербаскум есть. Я когда ездила в ботсад ничего там путевого не нашла, хоть сама тебя и направила. А у кого ты брала? Я первый раз брала у Виктории Викторовны, а потом у Натальи Васильевны. Потом ездила за ирисами специально. И разочаровалась окончательно - раньше и цены и ассортимент многолетников были лучше. Твои семена вербаскума прошлой весной у меня взошли, но я их не уберегла. В этом году посею снова. В Апостолово на рынке продавали по 5 грн. кустик, если в этом году попадется - возьму, Люда sisash меня подогрела и соблазнила.

---------- Post added at 01:22 ---------- Previous post was at 01:14 ----------

Цитата:
Сообщение от MariaNosal Посмотреть сообщение
А тот, что растёть в Крыму - такие жирные желтые свечи над серебристой розеткой - очень лечебный.
У нас тоже этот желтый повсеместно в диком виде растет. Действительно, очень лечебный, причем, от всего. Соседка давала настойку для очень больного родственника. Помогало. Но лечебный только этот дикий. Соседка даже не знала названия его. Потом показала цветущим, после этого в инете очень много о нем прочитала.

Последний раз редактировалось larissa; 03.01.2012 в 10:55. Причина: научитесь вставлять цитаты
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MariaNosal (28.01.2012), пятница (05.05.2013)