Цитата:
Сообщение от Grand
Да ну что Вы! В плане любительского садоводства биологических различий между дикарями и садовой ни в одном источнике я не встречал.
|
ну тогда почитайте тех, кто изначально вывел культурные сорта

у поляков тоже можно поспрашать

они чуть больше времени культивирует выращивание этой культуры, по сравнению я нами
Цитата:
Что Вы понимаете под различиями моей почвой и Украиной мне не понятно.Кстати,на моей плантации супесь(это видно из моего фото)
|
различные климатичные условия определяют и правильно подобранный грунт и место посадки.Я даже не говорю о разнице в климате между Минском и Киевом, а вопрос изначально задавал человек из степной зоны

.
Цитата:
И в чем выражалась допущенная Вами ошибка при выращивании голубики,что погибла от переувлажнения?
|
в излишнем увлажнении при условии низкой влажности воздуха. Надеюсь дальше объяснять не надо
Цитата:
А что касается увлажнения верхового торфа на 70%,то если это действительно верховой(рыжий),а не низинный(черный),то влажность в 70 % в нем и не почувствуешь,так много в нем воздуха.
|
ну как сказать

я про воздух. Он вообще-то этот торф если хоть чуть пересохнет, то имеет свойство спрессовываться. Воздуха в нем действительно много, только он потом полностью теряет свои влагоемкие свойства.
Цитата:
.С чего это Вы решили,что голубику можно выращивать вот так вот запросто.У нас даже на многих фермерских участках расположенных на бывших торфянниках стоят "капли",или как минимум пол лета крутится верхний полив
|
Ну я, как бы, такого не говорила.

Да и о поливе не обмолвилась. Может темку сначала прочтете

Цитата:
Поэтому если "сидишь" на глине,но хочется ягоды,то всеми силами соблюдай водно-воздушный режим,а в таких условиях без гребня не обойтись,или покупать ягоду на базаре.Про другой вариант я не слышал.
|
Повторяю, разный климат- разные агротехнические приемы. Даже в районе Киева- высокие грядки - это жуткий перегрев корневой системы.