Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2012, 17:16   #670
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Голубика и клюква

Цитата:
Сообщение от Grand Посмотреть сообщение
Да ну что Вы! В плане любительского садоводства биологических различий между дикарями и садовой ни в одном источнике я не встречал.
ну тогда почитайте тех, кто изначально вывел культурные сорта у поляков тоже можно поспрашать они чуть больше времени культивирует выращивание этой культуры, по сравнению я нами
Цитата:
Что Вы понимаете под различиями моей почвой и Украиной мне не понятно.Кстати,на моей плантации супесь(это видно из моего фото)
различные климатичные условия определяют и правильно подобранный грунт и место посадки.Я даже не говорю о разнице в климате между Минском и Киевом, а вопрос изначально задавал человек из степной зоны.
Цитата:
И в чем выражалась допущенная Вами ошибка при выращивании голубики,что погибла от переувлажнения?
в излишнем увлажнении при условии низкой влажности воздуха. Надеюсь дальше объяснять не надо
Цитата:
А что касается увлажнения верхового торфа на 70%,то если это действительно верховой(рыжий),а не низинный(черный),то влажность в 70 % в нем и не почувствуешь,так много в нем воздуха.
ну как сказать я про воздух. Он вообще-то этот торф если хоть чуть пересохнет, то имеет свойство спрессовываться. Воздуха в нем действительно много, только он потом полностью теряет свои влагоемкие свойства.
Цитата:
.С чего это Вы решили,что голубику можно выращивать вот так вот запросто.У нас даже на многих фермерских участках расположенных на бывших торфянниках стоят "капли",или как минимум пол лета крутится верхний полив
Ну я, как бы, такого не говорила. Да и о поливе не обмолвилась. Может темку сначала прочтете
Цитата:
Поэтому если "сидишь" на глине,но хочется ягоды,то всеми силами соблюдай водно-воздушный режим,а в таких условиях без гребня не обойтись,или покупать ягоду на базаре.Про другой вариант я не слышал.
Повторяю, разный климат- разные агротехнические приемы. Даже в районе Киева- высокие грядки - это жуткий перегрев корневой системы.
larissa вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (29.04.2014), Daphna (02.01.2012), Богдан (03.01.2012), Розочка (02.01.2012)