Цитата:
Сообщение от Ирина X
Викусь, я немножко не о том. Если я кормлю тот же виноград (к примеру, раз уж оттуда статья) под корень сбалансированным кол-вом NPK по сезону, а в Плантафоле тот же состав NPK, и при этом, если верить статье, по листу он почти не усваивается, то пользоваться Плантафолом - это дурная работа? .
|
теперь понятно откуда ноги растут

действительно главным и основным органом для поглощение питания является корневая система. Принцип ее работы полностью предназначен для этого. А листовой аппарат не совсем . Но это не исключает поглащение воды и минеральных веществ таким способом. Просто при таком способе подкормки растение испытывает стресс. Т.е. нарушается природный ход вещей.
Но здесь надо не забывать одну вещь, вообще все такие листовые подкормки изначально были разработаны и использовались исключительно в ЗГ для получения интесивного роста, цветения и т.д. И связано это было и физиологией растений, определенная влажность и температура, и с использованием почвы в ЗГ. При постоянных стимулирующих корневых подкормках очень быстро наблюдается засоление и требовалась постоянная замена грунта.
Но потом эти удобрения начали применять и в ОГ. Хотя лично я не особый стронник таких подкормок. На мой взгляд, более полезным и эффективным является подкормка через капельное орошение. По многим причинам. В крайнем случае, почвенное внесение в растворенном виде.
Но повторюсь, что это не значит, что удобрения Плантофол в листовой подкормке не дают эффекта. Дают однозначно.
---------- Post added at 20:15 ---------- Previous post was at 20:13 ----------
Цитата:
Сообщение от Ирина X
Из-за чего и подняла вопрос: так усваивается по листу NPK или, как пишут в статье - нет...?
.
|
Ира они изначально попадают в лист, вспоминаем дыхание растений и фотосинтез

, ну а потом им уже деваться некуда. Просто это как капельница, а не питание традиционным способом