Цитата:
Сообщение от Ирина X
Я-то понимаю, что основное кормление-корневое. А Плантафол для внекорневого в основном содержит NPK.
|
Ира, N - азот, P - фосфор, K - калий. Это основные макроэлементы, которые нужны растениям

. Они же есть и в органических удобрениях (кур.помет, кор.навоз), и в минеральных. Все дело в правильных соотношениях NPK для различных стадий развития растения.
Цитата:
Сообщение от Ирина X
Получается, что пользы от него практически нет? Вот и Андрей пишет, что баловство...Вот отсюда мои раздумья...
|
Я так поняла, что "баловство" из-за того, что при листовых подкормках растение получает элементы быстро. И быстро их усваивает и потом голодает до следующей кормежки. А при почвенном внесении типа смакует дольше

, по мере необходимости. Если, конечно, растение не хлорозит и соотношение NPK нормальное (Садовник где-то писал, что фосфор и калий плохо работают без азота, то есть даже в конце лета-осенью при калийных подкормках нужно вносить чуток азота).
А по винограду выкладки больше похожи на продуманную антирекламу. Я не верю написанному

.