Re: Новогоднее меню.
Очень рекомендую приготовить, допустим, на Рождество. Готовила на Новый год, очень вкусно, сочно. Кусок шеи, в районе килограмма, натереть маринадом. Сам маринад: 100 гр. готовой острой горчицы, 2 ст.л. раст масла, специи для шашлыка, соль. Обмазать толстым слоем кусок мяса, завернуть в фольгу, 2-3 слоя. Поставить мариноваться 2-4 часа, можно на ночь в холодильник. Запечть в духовке, температура 200 градусов, где-то полтора часа, за 5-10 мин. до готовности фольгу раскрыть (просто разрезать ножом), и под гриль. Если в духовке гриля нет, то фольгу разрезать за 15-20 мин. до готовности и зарумянить верх, сильно не зажаривать. Моим всем понравилось. Вечером никто не хотел, ели в основном салаты,зато на утро к кофе...Сам вид нарезки очень красивый и вкусно, сочно.
__________________
Юля
|