Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2009, 17:38   #11
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,904 раз(а) в 606 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Подписываем фотографию. УРОК II

А теперь - как сохранять картинки для веб.

http://leslie.iw380.com.ua/house/SaveForWeb.jpg (144 Кб)

Чаще всего размер монитора - 1280*1024 пиксела. бОльше картинку для веба делать незачем. А фотографируем мы часто побо-о-ольше. Радикал, наврное, умеет помогать нам.
А сами мы можем сделать это так:

File -> Save for Web & Devices, дальше смотрим мою картинку.

п.1. Если размер картинки "зашкаливает", то (см. п.1 на картинке) в поле Image Size пишем нужный размер. Берем примерно 1600 или 1280 в ширину, а высота проставится сама. Только проследите, чтоб после поля с шириной и буквами "px" была такая же черная линия и цепочка. Если линия нарисована разомкнутая, щелкните по ней и она "сомкнется".

2. Качество изображения или степень сжатия. См п2 на картинке. Я могу оставить 30% и на экране все будет видно так же.

3. Вряд ли большинство пользователей об этом задумываются, но можно посмотреть на размер джипега в килобайтах. Это п.3 на картинке. В пирнципе, эти тонкости уже для разработчиков картинок для телефонов и пр.

4. П.4 на карт. - это закладки. Можно попробовать сохранить картинку в разном размере и качестве и одновременно видеть, что получается. Я показала закладку с 4-мя окошками. Первое - это оригинал изобр. Три остальных - смотрим сто плучается. Мы можем для трех окошек подобрать отдельно свои настройки (например, в разном качестве, я писала в п.2) и сразу посмотреть что получится.

5. Инструмент Лапка - у нас изображение может не помещаться в окошко, там мы двигаем его лапкой.
Инструмент Лупа. Это меняем масштаб просмотра, т.е. как крупно-мелко картинка отрисовыванется в наших окошках, на "выходной", т.е. который получится, файл, это не влияет. Я этот инструмент никогда не беру, а когда мне надо рассмотреть картинку поближе или подальше, просто нажимаю ctrl++ или ctrl+- (кнтрол плюс или контрол минус). Слева внизу окна Save for Web & Devices над кнопкой "Device Central" есть белое поле с цифрой 100%. Это и есть наш масштаб _просмотра_. Сохраняя фотку для веба, не вижу смысла делать масштаб другим.
Leslie вне форума